Белеет памперс одинокий

Белеет памперс одинокий -
бельмо на русский чернозем.
Кем сделан он в краю далеком?
Кем брошен он в краю родном?

Так было встарь: сюда тащили –
кому не лень, чего не жаль –
табак, картофель, сахар, мыло,
спид, коммунизм и календарь.

Но этот знак иного рода
белеет на краю Земли:
радиоактивные отходы,
эрзац любви и шприц свободы
на свалку мира привезли.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии