Помню

Помню бабки своей с мудрым светом глаза,
Что учила меня с «правой» жизни не сбиться,
Что «выбрасывать ХЛЕБ на помойку – НЕЛЬЗЯ!
Хлеб собакам бездомным отдай! Или птицам…».

Помню руки её до последнего дня:
Все в прожилках родных, с «узелками» на пальцах,
Что пекли пирожки и ласкали меня,
Вышивая судьбу на «серебряных» пяльцах,

Что могли «лишний» гривенник дать у дверей
Иль конфеты, что «к чаю» подарены сыном
И украдкой от всех с новой шубки моей
Свежей краски следы оттирать керосином…

Помню бабки слова: «Относись к людям так,
Как хотел бы ты сам, что б к тебе относились!»…
Твоё сердце в стихах не воспеть мне никак –
Мне сегодня опять твои руки приснились!


Рецензии
Спасибо, очень понравилось стихотворение.
Я вспомнила свою бабушку, чему и как она учила меня...
С уважением, Вера.

Вера Лезина   26.04.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вера!
Заходите в гости на стихи!

С душевным теплом,

Борис Прахов   28.04.2014 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.