Мои любимые, лишённые плоти... Мёртвые...

Странные призраки тёмного лета
Наблюдают сияющей бездной глазниц.
Они следуют тихо по тропам рассвета,
Ветром лёгким сдувают песчинки с ресниц…

Они словно идут молчаливым конвоем,
Вслед за путником, ищущим что-то в ночи…
И волков одиноких напуганный воем,
Странник молча во тьму закричит…

(Страх сковал его, всё незнакомо вокруг,
Темнота не скрывает ли страшного зверя?
Присмотрись! Совсем близко прозрачный твой друг…
Стоит только в него научиться поверить…)

Он найдёт, что в мечтах неустанно манило,
И уйдёт навсегда, неся счастье с собой.
Но останутся в сердце, те, кто в ночь ту хранили
В мёртвых ладонях его жизни огонь.
 


Рецензии