Буря

Был светлый, тёплый, ясный день,
Вокруг разлившаяся лень
Царила в гулкой тишине...
И ветер шелестел в траве...

Но вдруг раздался лишний звук,
Далёкий... Кожей пальцев рук
Я ощутил... Не понял, что...
И посмотрел на горизонт...

И понял, что почуял я...
Там шла мощнейшая гроза...
День быстро превращался в ночь,
И убежать хотелось прочь...

Но что - то вдруг остановило
Меня... Исчезли те порывы,
Что побуждали прочь бежать,
И я остался там стоять...

Я ощутил всю прелесть бури,
Её дыхание на скулах,
И я молил уже: "Приди!
Меня на волю отпусти..."

Лишь первый налетел порыв,
Я уж стоял, про всё забыв...
За ним ещё... И без конца...
И дождь полил, как из ведра..

Чертили искры свод небесный,
Глаз видел ту игру чудесной...
И страшно было под дождём,
В ушах до боли кричал гром...

О, буря! Ты очистить можешь,
И уж ничто потом не гложет,
И лёгкость чувствуешь в себе,
Свободный... С ветром наравне..


Рецензии
"Свободный... С ветром наравне.."

Я свабоде-е-е-ен, с диким ветром наравне-е-е)))))))(с)

Маргарет М   26.01.2007 00:40     Заявить о нарушении