Об этот камень я споткнулась дважды

22.04.05г.


Об этот камень я споткнулась дважды,
         и здесь живя, пройду ещё не раз.
Ты камнем стал? А кем ты был однажды?
      цепляешься ко мне, не в первый раз.

Скажи мой друг, когда угас светильник?
      каким грехом ты заслужил, сей миг?
Ты человеком был? Надгробием могильным?
     так низко пасть, а может ты, Велик!

Вдруг, обернёшься золотым сияньем,
       позволив мне увидеть светлый лик.
И нищим встанешь вдруг за подаяньем,
чтоб мир узнать сквозь погребальный крик.

 * * *


Рецензии