Он вечен - этот краткий миг

 

Я знаю то, что было, было…
          я вижу безупречный свет.
“Здесь и сейчас” – как это мило,
       его ведь нет, по сути, нет.

А то, что здесь, оно ведь пусто,
       не уловить, так краток миг.
Поверьте мне, мне очень грустно,
         я в настоящем слышу крик.

Как брызги волн, упав в безбрежность,
      узрят сплошную неизбежность,
так в миге, Всё, весь Абсолют,
            покой, безмолвие, уют.

И миг нам дарит осознанье,
              ушедшее воспоминанье.
Он вечен – этот краткий миг,
          лови его – он так Велик!


Рецензии