Смотрины в глаза

СМОТРИНЫ В ГЛАЗА
 Иветте НН
Бездна жизни стала вновь отчётливей,
Укусил под сердце джин Базар!
И уплыли, как лини за отмели
Мужики, потупивши глаза

Их учили, и добром натаскивали,
Гнули на плацах и на полях,
А теперь всё чаще кормят сказками,
Застилают пеленой глаза…
НЕ ищите в тех глазах азарт!

Им мечталось быть защитником,
Прокусила плоть, поди, гюрза,
Женщина, спустив с цепи политиков,
Не смотри тем мужикам в глаза!

Жизнь – игра, но он не отыграется,
Дама бьёт рублём туза…
Кто там, словно хлам валяется,
Не смотрите вы ему в глаза…

Может Бог ещё там отражается?
И молчит, молясь на образа?
Он наверно, тоже притворяется,
И не знает, что так жить нельзя


Рецензии
КАк-то очень больно. Задело. И глубоко. Спасибо! Успехов!

Галина Гололобова   14.08.2010 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.