Что мне Запад, я ближе к Востоку

 

Что мне Запад, я ближе к Востоку,
Преимуществ у Запада нет.
Я всегда ближе к Солнцу и Богу
Самым первым встречаю рассвет.

Ни к чему мне за Западом гнаться,
Это значит движенье назад.
Там от дня лишь остатки ютятся,
Туда Солнце уходит в закат.

Когда луч меня первый коснётся,
Первый ветер рванёт паруса.
Запад спит, он ещё не проснется,
Всё никак не откроет глаза.

Очень хочет кичится собою,
Выставляя себя напоказ,
Я же первый умоюсь росою,
А ему это всё после нас.


Рецензии