Старый город

Величественны здания с роскошными лепнинами,
Дворцы внутри увешаны прекрасными картинами.
Изгибы переулочков в гранит одеты царственно,
Они тепло истории нам преподносят дарственно.
Трактиры по бокам дорог гостеприимством славятся,
И все они стараются своим гостям понравиться.
Избушки на окраинах потёртые, чуть грустные.
Внутри накрыты празднично, на стольях яства вкусные.
Все улицы мощенные гранитом и булыжником,
Как-будто заколдованы шаманом-чернокнижником.
Часы на старой ратуше уж пять веков протикали,
Их шестерёнки щелкают обшарпанными пиками.
Сады и парки города ухоженные, чистые,
Фонтаны поливают их потоками искристыми.
Скульптуры разные стоят по всей центральной площади.
В каретах запряженные стоят угрюмо лошади.
Прекрасен этот чудный град, величественен, строен.
И права жить в его стенах не каждый удостоен.
 26.01.02


Рецензии