Истина

А где-то – истины. Просты.
 Я пустоты касаюсь кистью
 В надежде близкой чистоты.
 "Архаика" (Нора Никанорова)
http://www.stihi.ru/2007/01/24-849



Да, нарочитость есть обман,
Пуста и приторна слащавость,
А истина - всегда проста.
Хоть не всегда доступна... каюсь...

Честнее б - с чистого листа.
Пускай не в рифму, спотыкаясь,
Скорее выкрикнуть слова -
Пока их смысл не растаял!

Все промелькнуло. Краток миг.
Строку шлифую... снова - мимо.
Как недоступный горный пик,
Видна, ясна...
Недостижима...


Рецензии
Да, истина конечно, всегда проста. Но я напротив, думаю, что истина понятна всем. Так же, как и ложь...
С теплом, Джейни.

Грязная Джейн   18.02.2007 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.