Несказанное

Несказанное... Мертвая листва,
Что устилает землю под ногами.
Придет черед - и яростное пламя
Пожрет все опочившие слова.

Ну а пока бродить, шурша былым,
И ждать огня - от спички или с неба.
Проходят дни. Мертвы и быль, и небыль,
И меж стволов не вьется горький дым.

Достойней быть золою, чем гнильем,
Молчаньем - чем одним неверным словом.
Но так далек за пеленой былого
В ладонях поздней осени огонь.


Рецензии