Земля и небо

Из земного небесное делать
Я старался, желая поднять
Душу из надоевшего тела
И душой попытаться летать.

Но земное земным остаётся,
Даже в мыслях на небо попав.
И с мечтою душа расстаётся,
Одиноко-покинутой став.

Я не знаю, чего я здесь стою
Со своей обречённой душой.
Поднебесье развенчано мною,
А земля оказалась чужой.

сентябрь 1991


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.