О люди иерархий чувственный предел

О люди иерархий чувственный предел
Великий признак несвободы
Тоталитарности удел
Во имя чьей-нибудь угоды.

И сгусток лести как букет
И всё в одной корзине
Уж не упомню, сколько лет
Живу я в карантине.

Закрытый мыслями на ключ
Нет, больше, на запоры
И потому в стихах колюч
И тексты как укоры.

И всё как будто вам назло,
А может для себя же,
Быть может мне и повезло
И вам о люди тоже.

За то, что я благой родник,
А может даже гейзер,
И так же скромен, как велик
Преобладая в грезе.

А может быть в своей чреде
Несбыточных мечтаний
Проникновенно и везде
В излишестве желаний.

В излишестве других проблем
Весов порочных тяжесть
В избытке судорожных тем
Паралич хоть бы даже.

А может быть я мастер слова
Иль мысли мастер, может быть
Искусство видимо не прорва
Искусство ведомая нить.

А что ведущий может, проклят
Ещё при жизни был своей
Слепец бродячий без монокля
Прозреть мечтающий скорей.

Скорей сегодня иль на завтра,
А можно даже на вчера
Слепец бродячего театра
С позавчерашнего утра.

А может он ослеп в притворе
И ищет грязь благую с рук
С другим с вторым с которым в соре
Не сын давно уже а внук.
16.09.06.


Рецензии