Чувство вины

Странное чувство странной вины
Приходит внезапно, как удары войны
Люди режут вены у меня на глазах
Им давно безразлично чувство страх

Эта музыка ночи, разодранных вен
Она снова снится мне осколками стен
Словно ангел бескрылый он смотрит в окно
Ему хотелось быть вместе, и так хотелось всего

Этот новый порядок тех же старых вещей
Забавляет меня с каждым днем всё сильней
Революция цен на жизнь и за смерть,
Потушив свет лампад, отравила людей

А он живет эту жизнь на счёт – раз-два
И еще он привык, что каждый день война
На границе, дома, у него внутри
Он не чувствует боли, только шепот в груди
Он дает ему знать, что он всё ещё жив,
Что сердце стучит, что готово на взрыв

Этот мир так странен: он то черен, то бел
А мы ходим по краю бесконечности стен
Пытаясь понять, что же стало тогда,
Когда мы позабыли свои имена
Пытаясь узнать, что было тогда
Когда молча слушали мы украдкой слова

Этой музыки ночи, разодранных вен
Она будет снится нам каждый год в этот день
Мы плетем паутины из крестов и цепей
С надеждой понять кто оказался мудрей


Рецензии