Музыка

Я, лишь поэт, а музыку люблю,
По-своему, необъяснимо, страстно!
Она естественна, божественно-прекрасна!
От всей души, в стихах о ней пою.
Когда в неё, вложив своё умение,
Сыграет музыкант, на удивление!

Смычком волшебным, пальцами, губами.
На клавишных, на струнных, духовых.
Каскад созвучий, сложных и простых,
В гармонии расписанной богами!
В ключе скрипичном, нежно душу грея,
Под оком добродушного Орфея!

О, музыка! Ты жизнь моя, дыхание!
Полёт фантазий, тонкости ума...
Как в небе, звёздном, белая луна!
Космический полёт самосознания.
Как млечный путь, без края и начала,
Мелодией бы вечности звучала!

С тобой, ко мне приходит вдохновение!
С тобою жизнь прекрасна и чиста!
От всего сердца, с чистого листа,
При свете лунном, напишу стихотворение.
Где для тебя, весь звёздный небосвод,
Пусть заблестит значками мудрых нот!

Хочу стихи на музыку писать!
Писать романсы, песни и баллады!
И чтобы музыканты из «Гренады»,
Могли своей игрою рассказать.
Как можно душу музыке отдать!
Любя её, как женщину ласкать!

13.02.06. 20ч.05мин.

Стихи написаны группе "Гренада", её руководителю, виртуозному музыканту - Сергею Владимирскому, которого, по трагической случайности, сейчас нет с нами. Он, был моим другом и им остаётся поныне!
 

 

 


Рецензии
Сильно!
Стихи и музыка - суть одно: мелодия.
Когда слышишь музыку и слова сами "ложатся" - будто вспоминаешь - получается такое чудесное созвучие, правда?
"Каскад созвучий, сложных и простых,
В гармонии расписанной богами." - сказано великолепно!
Спасибо, Андрей!

С признательностью, Лена.

Елена Кораблева   29.01.2007 14:14     Заявить о нарушении
Я рад, что такой трогательно-впечатлительной личности, понимающей и музыку,- понравились стихи.
Спасибо Лена, я тронут!

Андрей Лихачёв   29.01.2007 19:57   Заявить о нарушении