Жрице храма московской социологии Олечке Ст. и её коллегам

Пани шановняя - what does it mean "ДЕМОКРАТИЯ"?
Странствуй, красавица, да вопрошай по провинциям!
Членораздельное - вряд ли ответит та братия,
что программирует ваши труды! Словно в Линце я -

городе-родине Адика, блин, Шикльгрубера.
Он словоблудием был знаменит - да и воплями.
Здесь, дорогие, зародыши демоса умерли!
А у Адольфа они были в Аушвитце топливом.

Как ты прелестна!.. Припомни костёл... новогоднюю
ночь без пристанища в нашей столице опущенной...
Глюками Рая заманивала Преисподняя
яйцеголовых нас! Пепел - под райскими кущами!

Кто же снасильничал? Не потому ль телеграфною
стала ты, Оленька, - словно морзянка казённая?
Дать ему в морду? Как жажду тепла я!.. Анклав на Юг
двинется вновь пол малиновый звон... Но я

верю в тебя - невзирая на бурную занятость,
и на отсутствие признаков чувства глубокого,
и на бессвязность проблем твоих... "Таймс" и ТАСС
Вам - не указ: ты, родная, - из дивного логова

тех, кто сражался и гиб! И за буквами нашими
безднами - смысл! И - любовь! И - сакральные символы!
Что нам теперь - пробавляться вербальною кашею,
кучей цифири? О чём вы? Бряцающим кимвалом -

этот дискурс, эти матрицы, эта статистика!
Надо, о дети мои, возрождать дефиниции!
Вспомни Леваду: "Пся крев!" Это - термин! В "три листика"
вас обыграли жлобы краснофлагие! В лица - и

в гены глядеть не умеете, гуманитарии,
- славные, милые, но - наблюдать не способные!
Здесь - проституция. Здесь - героин. Здесь - в ударе я,
против "верхушки" сражаясь - за доли за лобные

наших детей, и прелестных красавиц, и юношей.
Так! Только так! И - стоять! И стоять до последнего!..
Сёла мертвы. И Природа - в агонии... Трудно - шить
тело смердящее! Что нам до "КЛАССА до СРЕДНЕГО" ?!
 
 25.01.2007. - 23.30-23.50 Моск.вр. Твой и Ваш (?..), АЕС-Травник.


Рецензии