Лабиринт

До завтра
Нас оставили жить.
Здесь,
В этом похороненном городе.
Мы,
Безумцы,
Верили в бога войны,
В сто домов,
Открывающих вход
В лабиринт.
Но де «нет лабиринта»,
И хоть ты взорвись.
А мы,
Безумцы,
Были влюблены
В Минотаврию,
Фею запутанных улиц.
Ее сердце,
Пылающее
Тысячей церковных свечей,
Освещает даже крысам
Их жалкие жизни.
О ней
Сложены
Миллиарды созвучий
Музыкантами. Трубадурами.
Мучениками.
Ее локоны,
Черствые, словно зима из зим,
Впитали всю кровь
Подворотен
И грязь,
Что тащилась
Через все перегонные кубы
Лжи
К ее глазам,
Но глаза ее живы.
И неизменно
Кровоточие ее губы,
От подбородка
По шее,
Стекающая красной нитью мольба.
«Будь моим, будь моим, будь моим»…
Да.
Я верю.
Ты наша мука,
Ты – моя судьба.

И дрожат руки,
И найти бы тебя,
Но де «нет лабиринта»,
И хоть ты взорвись.
А я, безумец,
Влюблен
В паутину запутанных улиц,
Миллиардом свечей осветившую
Жизни жалких уличных крыс.


Рецензии
Красиво написано, утонул в образах.
Чувствуется стиль и неповторимость!
С огромным уважением, Бродяга!
П.с. А за камменты к "стихам" Тины Шанаевой - отдельный респкт, за подробностями милости просим на мою скромную страничку :-)

Ночной Бродяга   23.08.2007 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
:)

MR

Мариад Ковалевская   12.09.2007 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.