Посвящение Принцессе Диане

Вся жизнь моя направлена к Тебе!
Пусть время нас на части разделило.
Я на мгновение был в твоей судьбе,
И понял: мы с тобой – неразделимы!

Слова мои, моя звезда,
Достигнут Неба, где я счастлив буду?!
Распорядилась так судьба,
Что я тобою «околдован», к худу?

Забуду ли тебя? Тому не быть!
Ведь для меня такое – невозможно!
С тобой смогу я боль забыть,
А время сидит непреложно!

Как первый крик младенца, что на свет
Из лона теплого, на Землю «вышел»,
Так я в тебе родился, васильковый цвет,
Ранимый на твои глаза, что смотрят свыше!

В плену я прибываю горьких муз,
Навеянных судьбой, придуманных не мной!
На сердце – неподъемных «груз»,
Вуалью искрой тая в лучах!

Прощаясь, я с тобой, принцесса моя,
Прошу об одном: верни эти сны!
Родишь ты снова в «доме» ином,
А я не успею дожить до весны!

На землю вернешься Ты, словно Дева,
Прозрачной Рукою наполнил поля,
Божественным семенем раннего сева,
И будут в апреле цвести тополя!

И буду просить я Бога о том,
Чтоб Он разрешил мне снова родиться;
В Лоне твоем, в сердце твоем,-
Чтоб на конец нам.… Соединиться!!!


Рецензии