Принцессе Диане

Мне плохо одиноко без тебя:
Никто меня не понимает…
Стихи сквозь слезы лью я на себя,
Лишь твое сердце им внимает!

Скажи, за чем слова мои
Уносит время в бесконечность?
Да слышишь ли ты их? Они – твои,
Стихи, мне не дающие известность!

Напрасен «труд» мой пред Тобой…?
В мечтах Тебя я созерцаю!
Как снег в апреле я растаю,
Чтоб стать текущею водой…

Теряю силу в слове я;
Душа разорвана как облака на небе…!
Тебя во сне увидел я,
Чтоб утонуть в «реке» Омеге!

Не ведал мне мой путь, что не определен!
Я – словно бы живу, и будто умираю!
Так для кого на свете я – рожден?
Для той одной, которую не знаю!?


Рецензии