Будних дней карусель

Будних дней карусель,
Без любви да в постель,
А оттуда вперёд,
Где никто нас не ждёт.
Бег до пульса в висках,
До натянутых мышц
В напряжённых ногах,
Что стрелою слились.
Передышка на миг –
Выходных сладкий сон,
А потом снова сдвиг,
И опять в марафон.
Будних дней карусель
Забирает года,
Тихий дом опустел,
В кране стынет вода.
Что хотел? Что успел?
Что догнал? Что нашёл?
И уже не у дел,
До предела дошёл.
Береги свои мысли,
Не беги далеко,
Бесполезно умчишься,
А сберечь нелегко.
(10.11.2006)


Рецензии