Одиночество

В такую ночь в груди Вселенной
Гудит набатом пульс Земли,
А плоти зов, как песнь сирены,
Уводит с курса корабли.

Что плоти зов?- стрела Амура
В томленьи эротичных снов,
И вожделения альков,
Прикрытый кружевом гипюра,-
("Десерт" застолий Эпикура
На пышном празднестве Богов!)...

Но вновь стена, и вновь молчанье
И тайны замкнутой души,
И с одиночеством венчанье
Сулит небес холодных ширь…

Не ангелы и не пророки…
-У каждого свои пороки -
В кольчуге уязвимых тел
Мы, все, по сути, одиноки,
Ваяем жизнь – таков удел.

И звёзды тоже одиноки,
Хоть их ласкает лунный свет,
Нам, двойникам своим далёким,
Даря кармический портрет…

Чтоб одиночества пустая,
Нелюбящего сердца длань,
Как в предложеньи запятая,
Не стала приговором – встань,

Забудь, прости – себе и людям -
Всё, что как камень на пути:
Не одиночество нас губит,-
Змей равнодушия в груди.

Отбрось - губительно! - презренье.
Не взращивай эгоцентризм.
Ведь жизнь - короткое мгновенье
На вечном празднике любви...

И потому, не унывая,
И не пасуя пред судьбой,
День каждый радостью встречаю,
Как праздник, сотворённый мной
Меж звёздным небом и землёй.


Рецензии
Хорошо!! С Новым годом Вас!
Всего самого-самого доброго в наступившем году!

Вячеслав Светлов   03.01.2011 18:58     Заявить о нарушении