Садовое Кольцо

 * * *
Кишка из фонарей
Уходит в даль неумолимо
Машины - стая сизарей
И на педаль я жму тоскливо.

Стекло в мурашках от дождя,
Как в язвах сифилитик.
А в них осенняя Москва,
Дорог живые нити.

Все серо, грязно, мутно,
Стекло запотевает.
И разглядеть дорогу трудно,
Вот как оно бывает.

Нажму рычаг,
И дворник грязь смахнет.
В моих очах
Москва огнями полыхнет.

Огни Москвы,
Нет краше вас светил!
Но мне скучны сегодня вы,
Я просто выбился из сил.


Рецензии