Перемешана мгла с молоком

Перемешана мгла с молоком,
До рассвета четыре часа.
Я по звездам в тумане дом
Отыщу свой, наверняка.
Путеводный фонарь спит,
Поугас яркий свет фитиля.
И раскатано море как лист,
Я не знаю, где скрыта земля.
Хоровод волны кружат у скал,
Серебриться дорожка луны.
Мой корабль, я знаю, устал,
Он мечтает увидеть сны.
Чтобы якорь держал дно
И не рвались взлететь паруса.
Может утром, глянув в окно,
Ты когда-нибудь вспомнишь меня.
Перепачкан рассвет в крови,
Горизонт безразличен и чист.
Дотянуться б до кромки земли…
Господи, только услышь!


Рецензии