Отречение Петра

Я шёл на смерть, и сел передохнуть
Под дверью, за которой судьи
По-своему кроили Жизни путь,
Горел костер-вокруг сидели люди.
За дверью оживал мой страшный сон
Там руки книжники заламывали в гневе,
Крича: « Что говорит такое Он,
Рождённый в материнском чреве,
Что может быть хорошего из мест
В которых быть хорошему не дОлжно,
Свидетельств нам достаточно - на крест
Его, так быстро как возможно»…
Я притворился старым и больным
И промолчал, когда спросили имя,
Но кто-то вдруг сказал из-за спины:
«Мне кажется, ты был сегодня с ними»,
О ночь, кто развязал твои уста
И истина моя на грех простая
Я промолчал о ней и тихо встал
Сказав, что ничего про них не знаю,
И отойти хотел от жаркого огня
Но тут нашёлся новый обвинитель:
«Послушай, говор выдаёт тебя
Тот, кого судят верно твой учитель»,
Он больше чем учитель он - пастух
Он спас овец отдавшись волчьей стае,
Хотел ответить я, но только вслух
Сказал, что я его совсем не знаю,
«Нам кажется, ты был среди людей
Учивших будто Он посланник неба,
Не ты ли кто ходил с Ним по воде?»
«Не я, и среди них ни разу не был»,
И гибла эта ночь в рождении зари
И хрипло голосил петух спросонок
Пророчество сбылось, я плакал у двери
Навзрыд как потерявшийся ребёнок…
Я шёл на смерть, но что ей до меня
Ей надо было сил сберечь на вечер
Чтобы того убить к  закату дня
Кто прежде поцелуем был отмечен...


Рецензии
Не могу одарить золотом,
Но могу одарить молчанием -
Почтительным, с замиранием
От восхищенья дыханием.

С благодарностью

Галина Стручалина   28.12.2008 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.