жажда невероятного

с годами делается острее
отсекает у рыбы голову
у девушки ноги
и соединяет их вместе
продолжает черную бутыль
оранжевой морковью
парусник морем
волны картиной
усаживает на стулья гробы
обматывает головы
влюбленных салфетками
воспламеняет медную тубу
заключает в темницу
зеленое яблоко
режет кусок мяса
придерживая его вилкой
и одновременно наливает
себе вина
зашнуровывает ступни
зажигает свечку на подсвечнике
из трех павлиньих яиц
и еще одно яйцо
помещает в клетку
выращивает кусты сов
оживляет незрячие статуи
вынуждает двух взрослых мужчин
играть с летающей черепахой
подвешивает в воздухе
бубенцы размером
с воздушный шар
насилует лицо женщины
заменяя глаза большими
розовыми сосками
а нос пупком
превращает снежные горы
в громадного орла
а трубку в не-трубку
и утихает лишь после того
как ей удается
заставить убийцу
в строгом темном костюме
растроганно слушать Шуберта
забыв о девушке
с перерезанным горлом
и мчащихся
к месту преступления
полицейских

__________________________
По мотивам картин Рене Магритта


Рецензии