Случайный взгляд

 
“Поглядите мне вслед, не спешите пройти стороною,
Может, есть что сказать, может, просто и вам по пути…”

 

Я неспешно прошла и Вам вслед оглянулась, случайно,
Что-то вспомнилось смутно, и было ль оно наяву…
Ярче крика и слов, опустившее плечи – молчанье,
Взгляд немого отчаянья рвал тишины тетиву.
Бесполезно кричать, и кого-то молить о пощаде,
Все рассыпалось в прах, и осталась одна пустота,
И сочащейся болью из прошлого – сцена прощанья,
Где сразила безжалостно правдой её нагота…
Я случайно прошла, зацепившись за ниточку взгляда,
Как обычно, не думая, будет ли что-то иль нет,
Только вдруг, почему-то, решила пойти с Вами рядом,
Без ненужных вопросов, глаза и улыбка в ответ…

 
 29.12.2006г


Рецензии
Люд, очень понравилось! Такое душевное, лиричное...
"Ярче криков и слов - опустившее плечи ...молчание"!
Удачи, вдохновения! :-)))

Ковалева Елена   14.01.2008 22:22     Заявить о нарушении
Лен, я благодарна тебе за интерес к моим стихам!
Рада, что тебе нравится!
С нежностью, Люда:)

Людмила Русаковская   14.01.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.