Вино и кровь

Вино и кровь. Что в мире есть
Древней и чище этих слов?
В них вечность, гордость, доблесть, честь
Давно ушедших праотцов.

Вино и кровь. О, раб мечты,
Ты в жизни многого не знал,
Но знал, что третье слово есть
И ты найти его мечтал.

Вино и кровь. Своей мечтой
Во мраке людям ты светил.
Покинув дом родной и кров,
Покой на пыль дорог сменил.

Вино и кровь. И до конца
Был предан ты своей мечте
Как грусти - смех, тоске - слеза,
Как раб прекрасной госпоже.

Вино и кровь. Да, ты нашел
О чем без устали твердил.
Ради чего так долго шел,
Покой на пыль дорог сменил.

Вино и кровь. И в мире есть
Древней и чище этих слов,
Твоей мечты прекрасной идол
ЛЮБОВЬ - дар наших праотцов.


Рецензии