Время

Я думаю, как быстротечно время,
Как не стремись, его не возвратить.
У каждого на свете свое бремя,
И чашу с ядом всем дано испить.

Секунды, дни, часы, минуты, годы
Мелькают, как снежинки в снегопаде.
И тот, кому ниспосланы все муки
Не раз воскликнет: "Господи! Пощады..."

И уж ему, поверьте мне на слово
Не кажется, что время убегает.
Оно ползет, как змей среди пустыни,
Или как старец медленно шагает.

Но вот настал конец его страданьям,
И к Богу уж в мольбе он не взывает.
И вот опять недели скоротечны,
Но счастья он, увы, не замечает.

А что такое счастье? Только
Звездам известна эта тайна мирозданья.
Но звезды холодны и неприступны.
И по сей день весь мир живет в незнаньи.

Я думаю, как быстротечно время.
И каждый должен много претерпеть:
Рожденье, радость, встречи и разлуки,
Любовь, презренье, ненависть и смерть.

И пережив все это, Каждый скажет
На склоне жизни, на исходе сил:
"Я знаю, Боже, что такое счастье.
Ничто не вечно...
Счастье - что я жил..."


Рецензии