Легенда

Почему звезды падают с небосвода?
Наверное небесная жизнь им претит.
Возможно им надоела свобода
И смерть земная влечет и манит.

Быть может звезды - это души умерших
И с каждой новой минутой, днем,
С приходом смерти небо темнеет
И зажигаются звезды на нем.

А с каждой вновь упавшей звездою
Уходит тьма и небо светлей,
Земля цветет и прощаясь со мглою,
Рождается новая жизнь на ней.

Как странен мир - много тайн в нем таится,
Как жизнь сложна, что мы стремимся воспеть:
Взлетевший ввысь - вечно в бездну стремится.
Упавший в бездну - все стремится взлететь...


Рецензии