Во Франции

Он без страха и упрека
Благодарен был судьбе.
Жил во Франции далекой,
В теплой южной стороне.

Но мечтал, как будет с Лидой,
Девой северной страны,
Словно древний викинг с виду,
Руки твердые сильны.

Как косу ее возьмет он,
Обмотает круг руки,
Их в ладье потом широкой
Укачает гладь реки.

Но мечтаний блекнут краски:
Ведь для Лиды это вздор,
И про викингов те сказки
Не пленяют ее взор.

Он во Франции далекой
Погружен теперь в печаль,
Стар и болен раньше срока,
Не влечет его уж даль.


Рецензии