Человек

Человек! как звучит это гордо.
Но почему тогда
Течет в мире кровь рекою,
Живут в мире боль и тоска...

Человек-властелин! Звучит гордо.
Он не создан, чтоб убивать.
Он создан Всевышним чтобы
Творить, любить и страдать.

Как много в мире прекрасного:
Картины, песни стихи,
Скульптуры, музыка, танцы.
Кем же созданы все они?
.....................
Зачем нам все это нужно?
Наверное спросишь ты.
Быть может затем, что вечно
В далекой, бездонной мгле
Сквозь бури, невзгоды и войны
Летит человек к мечте.

Зачем человек богом создан
Я знаю, затем, что лишь он
Сквозь бури, невзгоды и войны
Творить и страдать обречен.


Рецензии