Modus vivendi

Каким я был, таким остался
Таким я буду и умру
Я никогда не пресмыкался
И не протягивал суму

У бога не просил награды
Да он бы мне её не дал
Другой судьбы мне и не надо
Другой судьбы я и не ждал

Мне наплевать на пересуды
На склоки, крики, кутерьму
Каким я был таким и буду
Таким и в мир другой уйду

Пусть грешен я, мне бог простит
Мои не тяжкие грехи
Моя душа не замолчит
Пока живы мои стихи

Не пропил совести и чести
Не научился низко лгать
Такой как есть, не надо лести
На остальное наплевать

Мне в жизни многого не надо
И пусть совсем не лучше всех
В конце пути одна награда
В конце пути сосновый крест

Не надо раньше срока плакать
Надо смеяться и шутить
Я без сомнения и страха
Жил и живу и буду жить


Рецензии