Вакуум

Знаю, что не склеить! В клочья рву,
В зарево заката все швыряю..
Чем мне жить? Всех масок спесь сорву:
Ничему вокруг не доверяю...

Я во всем ищу теперь подвох,
Даже в небе мне небезопасно.
И, врываясь, застаю врасплох
То, что выглядело так прекрасно...

Что я вижу? Вижу пустоту,
В вакуум разрежено пространство...
За доверчивость и простоту
Заплатила всем. И вот в жеманство

Погружаю мимику лица
И свои искусственные жесты...
Ты не верил в искренность, Конца
Не видать спектаклю... Ну же, presto!

Жизнеутверждающий финал
Бьет в фанфары до изнеможенья...
Газанул и девочку нагнал,
Тормознул и замер без движенья...

Только я теперь уже не та:
Душу рву, в закат ее швыряю...
В сердце поселилась пустота -
Ничему теперь не доверяю...


Рецензии