Боль

- Игрался ребенок лезвием острым:
Как кистью на себе выводил полотна.
Он мог часами разглядывать раны,
И было больно, и слезы капали,
Но боль лечил он новою болью -
Остались шрамы, глубокие борозды..
Ребенок вырастет, станет умнее,
Поверит в Чудо, поверит в Небо,
Но боль - не игрушка, останется в сердце -
Навечно..

- Нет ни пользы, ни добра
 в затаенной злобе,
В ней лишь горесть да тоска,
 стон, забытый в боли...
Все плохое позади оставлять нам надо...
 Я сказал: Так надо!

- Знаю правду: Злоба - Боль,
 растопляет чувства
И терзает вновь и вновь сердце поминутно..
Выпить злобу мне до дна, стать самой собою!
Но осадком навсегда Боль будет со мною..

- Боль - не вина и не сок, боль не надо пить!
Боль - проклятия кусок, надо все забыть!
Проще дальше Жить...

(в соавторстве с Д.)
06.12.04


Рецензии