Времени нет

На улице шумно,
А в комнате тихо,
Часы тикают гулко,
А на душе мне так лихо.

Секунды бегут одна за другой,
Минута идет за минутой,
Скрыты они за февральской пургой,
Земля ее просит:"Закутай..."

Времени нет,но нужно что-то предпринять,
Хоть что-то,что поможет ей,
Хоть мне и это не понять,
Но взял я ножницы и клей...

Тикают ходики на стене без обоев,
Я пытаюсь не слушать их мерный "тик-так",
Козел хочет сена,а боров помоев,
А я хочу все купить,но в кармане пятак.

Времени нет,только море проблем:
Задач,теорем,неравенств и лемм,
Я-утопающий в море науки.
Времени нет,но я умираю со скуки!

Звонок звенит,я просыпаюсь,
А времени совсем уж нет,
Но скудные мои познания
Уже придумали ответ.

Отвечу так:не рассчитал я время,
Не думал про такое бремя,
Что навалилось на меня
Пыхтя,чихая и звеня!


осень 2004г.


Рецензии