Дуб

- Посреди лесной поляны
 дуб стоит прямой, как штык,
Что ему ветвей изъяны -
 пережил он всех, старик.
- Век стоит, закален стужей,
 жгучим Солнцем опален,
Жжет его тоска дремучая,
 радость Жизни угасла в нем
Не раскинет больше кудри он,
 пышной зелени не даст -
Молит, чтоб змея гремучая
 Жизни терпкой лишила в раз.

(в соавторстве с Д.)
25.11.04


Рецензии