Померкнул блеск ночи светила

Фонарный свет горит уныло,
Безветренная тишина...
И чувствуешь себя так мило,
Когда виднеется луна...

И бледный луч, пронзая тьму,
Покажет пляску нам снежинок
И тёмный леса островок,
И дома твоего вершину

Скажу без боли и обмана
Снежинка юная моя:
Любви нет больше, как тумана!
Увижу ли, когда тебя?!

Померкнул блеск ночи светила,
Исчезла счастья благодать,
А ты мне что-то говорила,
Не смея о любви мечтать...

Расстаяла в огне снежинка
В дыханьи жарком из груди...
Разбилась милая картинка!...
Меня ты больше не зови...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.