Рельсы, рельсы...

Рельсы,рельсы...Путь-дорожка,
Семафор,протяжный свист,
Вот я,сидя у окошка,
Открываю чистый лист.

Чистый лист,опять сначала,
Под размерный четкий стук,
Буря мой вагон качала,
Буря-враг,а солнце-друг.

Друг мой,друг мой!
Согрей меня своим теплом,
Когда ты здесь,то я с тобой,
Когда ты там-я далеко.

Меня спросили:"Кто ты,где ты?"
И я ответил:"отродясь,
Пока живу,живы заветы,
Что сам отмерил,не боясь."

Я не боялся ничего,
Что сокрушить пыталось волю,
Я не боялся никого,
Того,кто брал чужую долю.

Меня спросил он:"В чем секрет,
Твоей судьбы тяжелой ноши?"
Дал утвердительный ответ:
"Хоть ноша тяжела,но я ее не брошу."

Рельсы,рельсы...Поезда,
Станции,платформы,
Я ему ответил "да"
Только для проформы.

Рельсы,рельсы...И куда,
И зачем я еду?
Снова села,города,
И когда приеду?

Куда я еду-там мой дом-
Россия-моя хата,
И пусть на вид бедна;зато-
Душой она богата!


лето 2006г.


Рецензии