Мне ночью снится, що я немов як тi берези

Мне ночью снится,
Странный сон:
На Землю дивлячись скрізь зорі,
А также, сквозь туманов море,
Я хочу розшукать кордон
Між Ненькою, що скраю хата,
Россией, – братом на века,
Та ну, хоча б між чим, рука
Ведет меня, родством объята,
По красной линии границы,
Степами, лісом навпростець…, –
Остановился, наконец…,
Між двох беріз, шукаю звідси
Подальший шлях, куди піти?
Как близнецы, березы-сестры,
Немов ножем торкнуло гострим, –
Не видел большей красоты!
И кто ж судьбу ножом разрезал,
І хто ж вас неньки розлучив?
А для себя, я вдруг решил,
Що я немов як ті берези…


Рецензии
с нОВЫМ ГОДОМ! Cтихотворение очень хорошее!Зачем нас разделять? Чтобы властвовать?

УДАЧИ ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

Элен Смит   01.01.2010 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.