Сентябрьский вечер тёпл покамест...

Сентябрьский вечер тёпл покамест,
пока места – пивной насест –
здесь собирают мир гулящий,
где вновь знакомый – уж сосед…

И парк Миусский, где Фадеев
всё возглавляет свой Разгром,
гостеприимен лицедеям,
к которым я примкну потом.

Из общежития «РАГУ»
собрались шалые студентки,
всё итальянки, все с акцентом
толкуют с нашим пареньком.

Друзья их русские смуглы,
а приглядишься – вовсе негры.
Назым Хикмет, меня прости,
но имя одного примерно

звучит как первое твоё –
Наджибула или Назарий…
Я, впрочем, с ним не побазарил,
смуглёныш скрылся незнаком.

Нас пьёт вечерний центр эРэФ,
мы пьём болотистое пиво –
студентки тут допрос игриво
чинят над нас товарищем…

Но это ли звучит во тьме,
где бродит жаркий летний ветер?
Нет, этой ночью он овеет
мгновенья вовсе уж не те,

Что зримы нам, как поцелуи
французские и узкие:
текущей ночью он just дует
в пространства комнатных страстей.

Любовь, как доказательство,
сто раз повторенное бодро,
сей ночью тысячно вдохнёт
в тела – оргазмы, в души – порно.

Им снова нужно доказать,
что красота – источник счастья…
Ночь сентября – южнО тепла
и не предчувствует ненастья.

9.09.2005


Рецензии