Сотворение Мира

Тьма расступилась и тогда
Бог создал Землю и решил
Что так планета та пуста
Которую он сотворил.

И Бог скзал: "Да будет жизнь!"
И соткал из небытия
Зверей и птиц, и остальных
Тварей земных, и наблюдал

Как жизнь цветет,
Как солнце, вдруг,
Тревожит черный небосклон.
И синивой покрывшись, он опять живет.

Но был не полон этот мир,
И Бог решил, что без него
Не будет так прекрасен он.

И создал человека Бог,
Что был по образу сооружен
И по подобию его.


Рецензии