Я не верю экранным героям

Я не верю экранным героям
Раскрывающим нам глаза
Ведь не знаешь чего они стоят
Чего стоили годы назад

Зато знаю совсем другое
О ком слышал, кого читал
Их поэзию, прозу не скроешь
Как закон бы её не топтал

Их сажали и просто губили
Высылали, лишали страны
Чтоб они правду жизни забыли
Надевали на рот кандалы

Но напрвсно сатрапы старались
Всем знакомое Ка Ге Бе
Вновь и вновь на земле появлялись
Те, кто не покарялся судьбе

Те, кто мог по средине молчания
Поднять голос и встать во весь рост
Обрекая себя на изгнание
Поджигая последний свой мост


Рецензии