Спасенный мир

Накрыла мир людей седая мгла,
Как в наказание за все грехи живущих.
И не слышны во тьме колокола,
Не слышен глас смиренных и зовущих.

Ищу тебя, мой бескорыстный друг,
Но я дошел до крайнего предела.
Мощь грусти снова губит все вокруг
И ничего мне с этим не поделать...

Лишь ты, как одинокий уголёк
Ни бездны тьмы, ни зла не замечая,
Меня своей невинностью увлёк
Куда-то вдаль, во мне души не чая...

Я помню взгляд ушедший в небеса,
Эмоций шквальных ураганный ветер...
Но жизнь не совершает чудеса.
Ни ты ни я за это не в ответе...

***
...вот так переживая, не шутя,
Свою судьбу по облакам читая,
Смешное темноглазое дитя
Смотрело в ночь, задумчиво мечтая.

Не видя тень небесного отца,
В тумане слов не находя дороги,
Смущая одинокие сердца,
Он просто был, не ведая тревоги...

Кристаллы звезд мутнели и цвели
И угасали, вниз роняя слезы.
Печаль витала у самой земли,
Лаская ствол бесчувственной березы.

Седая ночь, как оживший вампир
картины ада в мыслях рисовала.
А серость, покрывая этот мир,
Живые чувства насмерть убивала...

Тень от креста на матовом челе,
Увы, всю силу зла же не разрушит.
Я отдаю печаль свою земле,
Спасая снова проклятые души...

А он не видит этого всего
И мы уснем в объятиях друг друга...
Лишь неба рябь и больше ничего
Уж нет внутри магического круга...

***
Когда проснешься утром, не забудь,
Приняв обман за чистую монету :
Дыханием согревши чью-то грудь,
Ты снова спас погибшую планету...

09.01.05


Рецензии