Слово о Любви

Через тернии иду я к мечте, желая чуда.
Я в горячечном бреду. Только вряд ли жив я буду.
Нереально далека, словно лёгкая тревога,
Словно в небе облака, сумасшедшего дорога.

Не смотрю на миражи, что от цели отвлекают.
Голос нервно задрожит, ну а мысли быстро тают.
От реальности далёк... и храню свои секреты.
Греет пальцы уголёк от истлевшей сигареты.

Знать бы точно, сколько лет я иду мечте навстречу.
Кто я, мальчик или дед, не просите, не отвечу...
Тлеет истины огонь в хладном сердце без ответа,
На картине красный конь и оранжевое лето.

Воздух плотен и сердит, зелень блёкла и бесцветна,
Мальчик на коне сидит как-то тихо, незаметно...
Вырываясь прочь из сна, я бегу навстречу свету.
Бредит зеленью Весна, задыхаясь в чреве Лета...

***
Стоп ! Пробуждение. Тяжкая мука......
Сон улетает, открылись глаза.
Тут же является смертная скука,
А на щеке высыхает слеза...

Вечной Любви неизвестна дорога.
Мы заблудились. И, кажется мне,
Что мы относимся к Ней очень строго
Вот и исчезла Она в глубине...

Лунного света косая дорожка...
Видится бледная в рамке Луна...
Как Ифигения, нежная крошка,
В жертву Богам Ты принесена.

Но не приносят нам Боги удачу...
Буйствует разум и сердце стучит...
Смотрит на нас Афродита незряче,
Боги безмолвны и... небо молчит.

***
Лишь в темноте, далеко, в Пути Млечном
Молча проходят все те, кто любил.
Их мы теряем всерьёз и навечно,
Всех, кто так дорог однажды нам был.

***
Это Судьба. Время бег быстротечный напоминает о том, что пора
Нам уходить вслед за ними. Навечно. Словно уже затянулась Игра....

26.12.03


Рецензии