Грустно и больно

Грустно и больно. Зима и метели.
Я неподвижен, мечты далеки.
Вечно один на холодной постели.
Сон не идёт, только мысли легки.

Жизнь позади и осталось немного
Времени, чтоб попытаться найти
Льдом погребенную мою дорогу,
Чтобы забыться в далеком пути...

Лишь иногда так бывает, что долго
Тихо грущу я. Меж снега и льдин
Я вечерами по берегу Волги
Молча в раздумьях гуляю один.

И на мгновение грусть улетает,
Как забываешь о боли в груди...
Время придёт, эти льдины растают,
Лишь одиночество ждет впереди.

Глупо надеятся, что на дороге
Встретится тот, кого видел во сне.
Ищущий, вечно живущий в тревоге,
Тот, кто бы рядом мечтал о Весне.

Я удивлюсь если будет иначе -
Все мы сегодня немного не те...
Мы не мечтаем, не любим, не плачем...
Кто же сегодня поверит мечте ?

01.02.04


Рецензии