Тьма наступает

Сумрачный вечер. Трава из бетона.
Многое можно увидеть с балкона.
Дождь ядовитый на землю стекает,
В отравленном небе лишь облако тает.
Раз уж в погоне за "счастьем" народа
Мы погубили родную природу.

Отравлена жизнь наша, кроме субботы
Стали давно мы - придатки работы.
Времени нет на любовь и общение,
Времени нет нам для ссор и прощения.
Нас не любили и не жалели,
Добрые чувства нам опостылели.

Дети растут, ну а мы их не видим,
Близких своим равнодушием обидим.
В забот карусели вечно мы кружимся,
Если и встретимся, то не подружимся.
Нас угнетает друг друга соседство.
Нет у детей наших даже и детства.

Кто-то живет по звонку до зарплаты,
Кто экономит, беря все по блату.
Тот же, кому денег лет на сто хватит,
Даже в автобусе нынче не платит.
Ребенок оборванный хлеба попросит,
Он мимо пройдет и копейки не бросит.

Спросишь у них : "Были ль на свете
Пушкин и Рембрандт ?" Они не ответят.
Впрочем, понятна их явная глупость -
Нынче в почете лишь наглость и тупость.
Раз не работает воображение,
Будешь таким, как твое окружение.

Здесь не поедешь, коль там не подмажешь.
Каменный век. По другому не скажешь.
Нас уж не манит в забытые дали
Дружба и нежность легендою стали.
Очень понятно сие превращение -
Ведь телефон заменил нам общение.

Власть предержащих, плюющих в нас, славим.
Чтоб цели достичь - мы лжем и лукавим.
Ради наживы челом бьем Иуде...
Мы существуем без сущности, люди !
Разум наш в цепких обьятиях Тьмы -
Сами себя ограничили мы.

***
Снов мы не видим, мечтать не умеем,
Технику мы лишь одну и лелеем.
Техника стала основою быта -
Книги и музыка прочно забыты...
Быстро стареем мы, рано седеем
И предаем уж не ради идеи.
Тех, кто полезен, используем снова.
Дружба для нас - непонятное слово.
Ложь принимаем за истину в споре.
Бездушно не видим лишений и горя.
В Бога не верим - так нам удобно,
Чтобы не думать о жизни загробной.
В Рай или Ад попадем - безразлично,
И убиваем для выгоды личной.

Это - грехи человеческой нации...
Вглядись же в закат нашей цивилизации !

P.S.***
Мне не спалось, даже и не мечталось...
Здесь недосказанным много осталось.
Если все это стекло "по усам",
Или захочешь, домысли все сам.

Если все ж правду решил ты найти,
Так не ленись - вылезай из Сети...
Правды здесь нет, да и истины тоже...
Вот и реши для себя, что дороже...

02.02.04


Рецензии
Весьма развёрнутое описание угасания человеческой цивилизации.

Сергач   26.07.2008 00:16     Заявить о нарушении
это объяснение тому, почему ОНИ такие... антипод Вашему произведению...

заходите еще)

Роман Дэйн   26.07.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.