Угрюмый сгорблённый кочевник

Закованный в собственных снах,
Угрюмый сгорблённый кочевник.
Палач ,собирающий прах,
Усталый писатель -отшельник.

Тяжёлый чугунный роман,
Строка лишь под лупой узрима,
Всегда под рукою наган,
Но взгляд с чистотой Херувима.

Как запертый духом в аду,
Дорогу к спасенью куёт.
В деяньях сродне палачу,
Но в сердце Писанье поёт.

Он узник в забытой норе!
В заброшенной всеми могиле!
В гонимой призренной судьбе!
В стеснённой воинственной силе!

В стенаньях .В кровавых речах!
Он битву с Богами ведёт!
На скалах один натощак
Веками ответа он ждёт!

Сгорблённый судьбою старик,
Палач собирающий прах.
Твой крик о спасенье утих,
И битва проиграна в крах....


Рецензии