Шесть с половиной роз

Я принесу тебе шесть с половиной роз,
И, ничего не сказав, положу их на пол;
Теперь я понял сладкую силу грёз,
Теперь я поставлю вино на свой стол.
Первый цветок пусть говорит
О нашей довольно случайной встрече;
Он ярко-красным сердцем горит,
Поглощая собой глупые речи.
Второй прекрасен, как водная гладь,
Он скажет тебе о твоей красоте,
И будет тебя немного ругать
За то, что любовь не живёт в простоте.
Третий прошепчет тебе как-нибудь,
Как сильно я тебя ждал.
Мне говорили: «Брось ты, забудь».
Я их не слушал, но опоздал.
Четвёртый цветок напомнит о нас
В первый день второй нашей встречи.
Задорный блеск голубых нежных глаз:
Два огонька на лице, словно свечи.
Ты была в этот вечер прекраснее всех,
Об этом расскажет пятый цветок,
Но я совершил непростительный грех:
Был сух, даже немного жесток.
О моей смертельной вине
Шестой цветок будет рыдать.
Тебе никогда не простить это мне,
Второго шанса не сможешь ты дать.
А половина седьмого цветка
Скажет о сильном яде в крови`,
С ним наша жизнь коротка;
Пусть он расскажет об этой любви.

Октябрь 2002г


Рецензии