Для чего стоит быть?

Прочитать сотни книг,
Прочитать и забыть;
Осветить в жизни миг -
Для этого стоит быть?!
Или, может, создать семью,
Растить и любить детей,
А потом сесть на скамью
За смелость верных идей?
А может быть просто пить,
Смывая души вином,
Или друзей всех забыть,
Закрывая глаза пьяным сном?
В чём смысл нашего “я”?
Не верю, что в жизни он;
Не финиш твоя семья,
И не конец тихий стон.
Пытаясь его отыскать,
Ты время тратишь впустую,
Не знаю как вам, а мне зачастую
Хочется с миски собачей лакать…

Июнь 2002г


Рецензии