Сад памяти

Гуляют тени по аллеям сада,
По тропкам, где бродили мы с тобой
И слушали напевы листопада
И шепот облаков над головой.

Гуляют тени, словно чья-то память,
Скользят бесшумно, за руки держась.
Исчезло все, что было между нами,
И временная нить оборвалась.

Гуляют тени медленно, бесстрастно
И строго охраняют тишину.
Играет осень желтым, бурым, красным -
Здесь каждый у реальности в плену.

Гуляют тени по пустым дорожкам,
Быть может, среди них есть ты и я.
Все чудится - еще, еще немножко –
И станет предо мною тень твоя.

Гуляют тени... Я иду по тропкам,
Ищу в толпе теней знакомый взгляд...
За плечи осень обнимает робко,
И никого -лишь я и листопад.


Рецензии
Екатерина, вы пишете удивительные стихи, я рада, что открыла вас для себя)

Светлана Подшивалова   05.11.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Светлана.
Добро пожаловать на мою страничку!

Екатерина Божко   06.11.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.